Your Company
Вкусный портал
Сегодня, 02:32

«Круки» / Crookie — рецепт с фото

[rating]
[/rating]

«Круки» / Crookie — рецепт с фотоВы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт!

Название десерта - это сокращение от двух слов «cookie/печенье» и «croissant/круассан», и отражает саму суть блюда – союз шоколадного печенья и круассана. В отличие от большинства десертов, ставших классикой ещё задолго до нашего рождения, «Круки» (Crookie) - относительно новый и лишь набирающий популярность десерт. Современное творение канадских кондитеров быстро пришлось по душе многим сладкоежкам. Канадцы решили раз и навсегда избавить нас от мук выбора: круассан или печенье?

К чему выбирать что-то одно, если объединив все вместе, можно получить ещё больше удовольствия! Сочетание действительно получилось очень аппетитным, к тому же простым и лёгким в приготовлении! Порадуйте себя и своих близких вкусным и необычным десертом! Приготовьте «Круки»! Подготовьте ингредиенты по списку. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 см. Соедините яйцо с 1 ч. л. воды и тщательно перемешайте. Смажьте тесто тонким слоем яичной смеси.

Слишком много не наносите, иначе тесто будет плохо склеиваться. Нарежьте тесто на парные кусочки – заготовки для будущего десерта. У меня форма самая простая – круг. При желании можно придумать что-то и более затейливое, но на мой взгдяд, при таком - самом простом оформлении получается идеальный баланс печенья и теста. Слоёное тесто плотно окружает печенье – его не слишком много и не слишком мало. На кусочек теста поместите печенье. Канадцы используют шоколадное печенье «орео», я взяла аналог местного производства и добавила по кусочку чёрного шоколада, чтобы усилить вкус.

Накройте тесто и начинку ещё одним кружочком теста и плотно залепите края. Смажьте поверхность теста яйцом. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад (20–30 граммов) и используйте его для украшения готового десерта. Раскрошите или нарежьте на произвольные кусочки несколько печений. Поместите «Круки» в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Готовый десерт украсьте кусочками печенья, полейте растопленным шоколадом и присыпьте сахарной пудрой. «Круки» готовы! Подавайте десерт горячим. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив сайта

Реклама

Реклама

rss
Карта