Your Company
Вкусный портал
Сегодня, 02:32

Соус Карбонара, рецепт с фото

[rating]
[/rating]

Соус Карбонара, рецепт с фотоСоус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой и блюдо в итоге получается не до конца готовым. Обязательное условие - добавлять соус Карбонара именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности. Сливки или молоко в соус не добавляются, как и чеснок. Подготовим нужные нам ингредиенты, их не так много. Грудинку нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками, для рецепта это не принципиально.

Можно и соломкой нарезать, как будет удобно. Теперь начинайте обжаривать грудинку на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Через несколько минут с грудинки стопится жирок и она начнет в нем поджариваться. Сделайте средний огонь и пристально следите за процессом. Как только грудинка поджарится со всех сторон, снимайте ее со сковороды. В глубокой миске смешайте куриные желтки и тертый сыр. Белки используйте на свое усмотрение. Начинайте размешивать желтки с сыром до получения однородной массы.

Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, то есть слегка недоваренной. Промывать ее не нужно, надо всего лишь слить оставшуюся от варки воду, лучше в отдельную чашку. Если соус покажется вам слишком густым, можно будет вернуть часть жидкости и слегка разбавить его. Пересыпьте в кастрюлю с пастой обжаренную грудинку, перемешайте. Теперь перелейте в кастрюлю соус Карбонара. Перемешайте и подавайте пасту Карбонара в горячем виде. Перед подачей можно дополнительно присыпать блюдо тертым сыром и молотым перцем.

К пасте можно подать салат из свежих овощей, зелень. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив сайта

Реклама

Реклама