Your Company
Вкусный портал
Сегодня, 02:32

Пирожки с перепелиными яйцами — рецепт с фото

[rating]
[/rating]

Пирожки с перепелиными яйцами — рецепт с фотоИспользуя качественные быстродейстующие дрожжи, к очередному перекусу печем мягкие сдобные булочки/пирожки с перепелиными яйцами. При по-настоящему пенной опаре и без длительной расстойки тесто "растет", "дышит" на глазах, а мякиш готовых изделий получается нежным, невесомым. Подготовим необходимые продукты. Секунд 10 на верхнем огне прогреваем воду, отделяем половину нормы (100 мл), всыпаем сахар и дрожжевые гранулы, размешиваем, растворяя крупинки. Накрываем глубокой миской и оставляем под импровизированным куполом на 15-20 минут вблизи источника тепла.

В тепличной среде дрожжи быстро активируются, и раствор превращается в пышную пену. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Сразу берем около 500 мл муки, остальное подсыпаем при замесе. Вбиваем куриное яйцо, вливаем оставшиеся 100 мл теплой воды, добавляем подсолнечное или другое, но только рафинированное, растительное масло, а также заранее растопленное и остуженное сливочное масло.

Растираем пальцами до хлопьев. Переливаем активированный дрожжевой состав и замешиваем мягкое, чуть глянцевое дрожжевое тесто. Для удобства работаем на просторной поверхности. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Колобок делим на 10 частей. Скатываем равные заготовки, в центр каждой укладываем по щепотке изрубленного зеленого лука и по очищенному от скорлупы перепелиному яйцу.

Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем в одной точке, плотно сжимаем. Размещаем булочки-полуфабрикат внутри широкой формы, смазываем взболтанным с ложкой воды/молока желтком — ставим в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Блестящие дрожжевые пирожки с начинкой извлекаем из емкости, оставляем на бумаге до охлаждения. Можно накрыть полотенцем.

Подаем домашние золотистые пирожки с перепелиными яйцами к супам, вторым блюдам и просто вприкуску со сладким чаем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив сайта

Реклама

Реклама

rss
Карта