Your Company
Вкусный портал
Сегодня, 02:32

Цельнозерновой хлеб с какао, рецепт с фото

[rating]
[/rating]

Цельнозерновой хлеб с какао, рецепт с фотоЯ очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными. Мякиш у него получается невероятно нежным и воздушным. Итак, для приготовления цельнозернового хлеба с какао подготовим продукты по списку. Так как я вымешиваю тесто в кухонной машине, то сначала готовлю светлую часть теста. Цельнозерновую муку смешиваем с дрожжами, солью и пшеничной мукой. Добавляем теплую воду, подсолнечное масло и мед. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Аналогично поступаем со второй частью теста. Только в муку добавляем еще какао. Получаются вот таких два колобочка, которые кладем в миски, смазанные маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Через час колобки будут выглядеть примерно так. Каждую часть обминаем и раскатываем в прямоугольник. На светлую часть теста кладем темную и сворачиваем рулетом. Кладем получившуюся буханку в форму, застеленную пергаментом либо смазанную маслом. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 30 минут. Через 30 минут смажем хлеб смесью яйца и молока.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Цельнозерновой хлеб с какао готов. Сразу вынимаем из формы, полностью остужаем на решетке. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив сайта

Реклама

Реклама