Your Company
Вкусный портал

Огурцы. Чтобы не было пустоцвета

Опубликовано: 13.10.2016

видео Огурцы. Чтобы не было пустоцвета

ОГУРЦЫ С ЛУКОМ , ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Как посодействовать растению в таком случае?

- привлечь опылителей. Открывайте форточки, чтоб насекомые могли попасть в теплицу, опрыскивайте растения подслащенной водичкой с борной кислотой (на 1 литр – 1 гр) для более насыщенного формирования завязей. Но облачную, дождливую погоду, либо очень горячую и душную пчел в теплицу тяжело приманить, потому придется прибегнуть к опылению вручную.


Огурцы. Чтобы не было пустоцвета

- ручное опыление огурцов. Можно или сорвать мужской цветок и аккуратненько обмахнуть им дамский, или же перенести пыльцу с мужского цветка на дамский с помощью кисточки.

- высаживать несколько видов огурцов, поточнее – к высокоурожайным сортам, у каких формируются в большей степени дамские цветки, необходимо подсаживать сорт-опылитель, на котором формируются и мужские цветки.


ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ

Не запамятовывайте в жару проветривать теплицы – бывает, что сохнут завязи огурцов просто от чертовски высочайшей температуры.

Заболевания также являются предпосылкой пожелтения завязей огурцов. Это, приемущественно, бактериозы, развивающиеся на очень слабеньких, густо возрастающих растениях. Подходящие условия для бактериозов делают резкие температурные колебания. С бактериозами огурцов борются фунгицидами.

Очень нередко увядают  завязи огурцов от корневых гнилей, когда здоровое на вид растение начинает подсыхать сверху. Из-за плохой работы корневой системы растение не обеспечивает подабающим образом плоды питательными субстанциями. В данном случае избежать опадания завязи огурцов можно, наклонив растение к почве и насыпать на здоровую часть стебля злачной земли. С течением времени на этом участке лианы появятся юные, здоровые корешки, и растение благополучно восстановится. В этом ему можно посодействовать, обработав всеохватывающей минеральной подкормкой и удалив значительную часть завязей.

rss