Your Company
Вкусный портал

Как я заставила цвести орхидею. Phalaenopsis

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как я заставила цвести орхидею. Phalaenopsis

#TinaTrue /КАК СПАСТИ ФАЛЕНОПСИС БЕЗ КОРНЕЙ? ВЫСЫХАНИЕ/ГНИЕНИЕ

После окончания цветения цветонос может начать засыхать. Если это происходит, то его лучше не обрезать – цветок будет растягивать из него питательные соки для собственного развития. Если же цветонос уже стал желтоватым, то его можно удалить, оставив при всем этом пенек высотой 2,5 см.
У фаленопсисов нередко наблюдается возникновение новых бутонов на цветоносе либо даже детей растения. На кончике цветоноса могут повсевременно появляться новые бутоны, и он будет продолжать расти. Эти юные бутончики могут зацвести с течением времени, но это может произойти даже через 3 месяца. Но бутоны могут и не показаться, кончик цветоноса засохнет. Если же старенькый цветонос не засыхает, то его можно обрезать. В летнее время на цветоносе возникает детка, при помощи которой можно размножить растение. Можно не отрезать цветонос, а дождаться возникновения дети.
Уход за орхидеями после цветения предполагает необходимость правильной обрезки растений. На цветоносе всегда есть спящие почки, которые могут перевоплотиться в дети либо новые бутоны. Если обрезать орхидею на 1,5 см выше этих почек, можно достигнуть повторного цветения. Никогда нет гарантии, что обрезка цветоноса повлечет за собой повторное цветение либо появление детей. Принуждение растения к цветению старенького цветоноса тормозит развитие новых.


Как я заставила цвести орхидею. Phalaenopsis

Для обычного роста и развития растения нужно соблюдать несколько критерий:


Денежное дерево. Как формировать крону толстянки. ч.6.

rss