Your Company
Вкусный портал

Как починить треснувший ствол яблони

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как починить треснувший ствол яблони

Лечение повреждённых яблонь весной на даче

Груша "Лесная кросотка" в общем то зимостойка. Но, как и хоть какое дерево, ее следует готовить к холодам. В неприятном случае от сильных морозов, какие были прошедшей зимой, могут появиться морозобоины - повреждения наружной коры и древесной породы на подобии продольных трещинок.


Как починить треснувший ствол яблони

Небезопасны для сада и февральско-мартовские перепады температур. Деньком кора и древесная порода греются, а после захода солнца, когда резко холодает, кора охлаждается и сжимается. Древесная порода же не успевает остыть до таковой температуры, как кора, и сжимается медлительнее. Возникают болезненные трещины как коры, так и верхних слоев древесной породы.

Не считая того, понижению зимостойкости полезностью содействует ряд причин, в том числе и некорректные подкормки. Например, азотные удобрения необходимы только во время активного роста, весенний период или в начало лета. При 2-ой половине вегетации нужны фосфорные и калийные, которые благоприятно сказываются на перезимовке. Азот же, внесенный в этот период, удлиняет время ростовых процессов, что приводит к нехороший вызреваемости тканей побегов.

Истощает деревья и лишний сбор, в итоге в зиму они входят ослабленными. Потому при обильном плодоношении непременно необходимо за сезон сделать более 3-х подкормок для груши лесной кросотки всеохватывающими удобрениями.

Чтоб дерево сумело избежать солнечных ожогов и морозобоин, следует осенью и ранешней весной белить штамбы полезностью и скелетные ветки 20-процентным известковым молоком. Известь лучше держится и не смывается дождиками, если в раствор добавить глину.

В принципе, вы верно вылечивали 1-ое повреждение. Может быть, это была и морозобоина, а может, и солнечный ожог, который в феврале-марте тоже не исключен. Его повреждения носят маленький, локальный нрав: на этом месте кора отстает, отслаивается от древесной породы и просто снимается хлопьями. Но грушам даже со слабо покоробленной древесной породой нужен в особенности кропотливый уход.

Например, для их важны неплохой полив земли, а весной и в самом начале лета -азотные подкормки. Может быть, чего-то груша недополучила и кора стала уязвима для сильных морозов. Новейшую морозобоину следует зачистить, захватив немножко и здоровой ткани, обеззаразить медным купоросом. Можно приложить на время щавель либо пару раз пошеркать им рану, после этого лучше замазать садовым варом либо коровяком с глиной, взятыми в соотношении 1:1.

rss