Your Company
Вкусный портал

Яблоко с глицерином

Опубликовано: 12.10.2016

видео Яблоко с глицерином

ПЕРВАЯ НОЧЬ, КАК НАЧАТЬ ИГРАТЬ В MINECRAFT - ГАЙД БЕТА ВЕРСИЯ

С приходом озари остро встает вопрос уборки урожая. Не всегда садовод, в особенности неопытный новичок, может с точностью найти, когда яблоки поспели. Предполагается, что осенний сбор яблок идет на хранение. Но не все яблоки сгодятся для лежки. Переспелые лежать не будут. Недоспелые не содержат достаточное количество сахаров. 
 


У меня несколько видов с различным сроком спелости. С летними сортами все довольно легко, потому что обычно эти яблоки сходу поедаются, а что не осилили — идет в переработку. А вот с осенним урожаем нужно быть несколько обходительнее, чтоб сохранились яблочки как можно подольше и вкуса были отменного. 




Я определяю это на глаз и по падалице. Если посреди упавших яблок уже появились прекрасные, большие, означает они готовы для сбора. 



Проверить дополнительно можно и по другим признакам:

1. Необходимо нажать на яблоко. Вмятина пропала — яблоко к сбору не готово.
2. При надавливании кожица лопнула  — сбор перезрел. Варите варенье, пока не поздно!
3. Прогибающаяся, не выравнивающаяся кожица гласит о полной зрелости яблока. Смело начинайте собирать сбор.



4. Наружные признаки и вкусовые свойства — размер плода средний, без червоточин, с броской расцветкой кожицы: красноватая, желто-алая, желто-зеленая.Плоды должны быть сочные, с кисло-сладким вкусом. Исключение — сорта сладкого вкуса. Косточки зрелого яблока кофейного цвета.



Мякоть колоритная: белоснежная либо кремовая, мягкая. 



5. Самый научный, хим метод определения зрелости плодов. Берем 1 литр дистиллированной воды и растворяем в нем 4 г йодистого калия, 1 г йода. Разрезаем яблоко на 2 части и опускаем в раствор. 


Александр Сеник. Грех обладает силой притяжения. 06.03.2015


Проповедник ИгЛа (стихотворение Рогова Владимира Егоровича)

rss