Your Company
Вкусный портал

Что делать с лишайником и мхом на деревьях?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать с лишайником и мхом на деревьях?

Садовник Удаление грибка с дерева

 

 

 

 

В главном в садах с высочайшим уровнем грунтовых вод встречаются плодоносящие деревья (яблони, груши, вишни, сливы), кора которых покрыта мхом и лишайниками. Этот сероватый налет (схожий на плесень) покрывает ветки и древесный ствол. Биться с этим трудно, но можно. И самое обычное, а главное доступное и действенное средство — металлический купорос.



 

 
Необходимо ранешней весной до возникновения листьев обрызгать деревья 5-7 % веществом стального купороса. Сделать это нужно кропотливо, тогда мох и лишайники в течении лета равномерно пропадут. На последующий год кора полезностью станет полностью незапятанной.

 

 
Но, старенькый сад обрабатывать следует осенью, после опадания листьев.


Болезни коры плодовых деревьев, мох

 

 
Благодаря такому опрыскиванию древесная кора не только лишь излечивается, она становится более эластичной, и, как прямой итог, возрастает прирост веток и припас плодовых почек. Невооруженным взором приметно существенное оживление дерева.


Мхи и лишайники на коре яблони

 

 
На заметку! Некие дачники (наверняка для усиления эффективности раствора либо по незнаю) примешивают к металлическому купоросу известь. Делать этого нельзя. Смесь извести с медным, а не стальным купоросом имеет совершенно другое предназначение.

 

 

 

rss