Your Company
Вкусный портал

Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт

Выращиваем хризантемы дома - Все буде добре - Выпуск 96 - 13.12.2012 - Все будет хорошо

Часто встречающаяся ошибка у начинающих садовников — передозировка удобрений. Принципиально не только лишь соблюдать концентрацию раствора удобрений, да и их количество, вливаемое в горшок, и рекомендуемую частоту подкормок.

Другая причина — нерегулярный полив. Пересыхание земельного кома может вызвать усыхание юных бутонов.

В-3-х, бутоны могут быть повреждены вредителями. Долгоносики, сарициды (томатный комарик) либо почковый клещ могут разрушить нежную цветоножку и тем вызвать усыхание бутонов. 1-ые 2 вида вредителей бывают активны в сумерках, а деньком прячутся, и их тяжело найти. Почковый клещ очень маленький и разглядеть его можно исключительно в лупу, разломав усохший бутон.

Для борьбы с клещом необходимо оборвать все засохшие бутоны и обработать хризантему инсектицидом 3 раза с интервалом в 5-7 дней. Клещи почаще нападают на растения, которые испытывают недочет в поливе.

Для ликвидирования сарицид и долгоносиков довольно два раза применить инсектициды с перерывом в 10-12 дней. Сарициды, обычно, обитают там, где есть гниющие остатки (открытое мусорное ведро, испорченные фрукты и овощи) и переувлажнена почва в цветочных горшках, и в местах скопления воды (капли воды на трубах под раковиной, в ванной, в туалете). Кстати, в таких критериях очень обожают жить тараканы, подуры и муравьи.

Делаем вывод. Если ваши растения облюбовали клещи — необходимо их почаще поливать и обмывать под душем либо из лейки. А когда в цветочном горшке завелись различные червячки либо летают мелкие темные мушки - поливать цветочки нужно пореже.


Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт "Садовый мир"


Как ухаживать за домашней розой - Все буде добре - Выпуск 175 - 01.05.2013 - Все будет хорошо

rss