Your Company
Вкусный портал

Хранение хризантем

Опубликовано: 12.10.2016

Конечно, такая краса нуждается в определенном уходе. Пугаться не стоит: ничем умопомрачительным эти растения не отличаются. Вобщем, это совсем не отменяет того факта, что следовать правилам их агротехники следует обязательно. Так вы добьетесь более впечатляющих результатов.

Труднее всего подобрать участок: в саду хризантема шаровидная должна быть посажена на довольно солнечном месте с неплохой и рыхловатой почвой, в какой не будет наблюдаться застойных явлений.

Саженцы следует высаживать в очень ранешние сроки, потому что конкретно это является условием их резвого роста и скорого зацветания. В средней полосе более хорошим сроком посадки является начало мая (при условии что погода довольно теплая). Если есть возможность заморозков, то кусты следует прикрывать обрезанными пластмассовыми бутылками.

Идеальнее всего, когда у вас есть возможность добавлять в посадочные лунки особые удобрения для хризантем. Непременно проводить подкормки в фазу завязывания бутонов.

Для этого выбирают удобрения, содержащие в большей степени фосфор и калий (можно пользоваться очевидным суперфосфатом). Любителям экологически незапятнанного земледелия можно порекомендовать простой настой золы.

Вообщем, выкармливание шаровидных хризантем почти во всем находится в зависимости от погоды в текущем году. В особенности очень находится в зависимости от этого фактора полив (что и логично). Так, если лето выдалось засушливым, то орошать кустики придется каждый денек, в то время как в дождливый период они совсем не нуждаются в поливе.

Почва около корней всегда должна быть равномерно увлажненной, но неизменной сырости и застоя воды нельзя допускать ни в коем случае.

Если гласить о южных регионах, где хризантема шаровидная полностью может перезимовать в грунте, то допускать ее вегетацию на одном месте в течение более 2-ух сезонов категорически не рекомендуется: растения вырождаются и теряют свою уникальную круглую форму. Другими словами раз в пару лет их все таки придется извлекать из грунта, разделять и пересаживать.

Мы уже гласили, что даже самые неопытные садоводы просто управятся с теми требованиями, которые могут предъявлять шаровидные хризантемы. Размножение не является исключением.

Еще в апреле растения следует извлечь из подвала (где они должны храниться зимой), обрызгать водой и подождать начала прорастания. Когда на кустах начнут распускаться 1-ые юные почки, их можно начинать делить. Таковой подход неплох тем, что репродукция совмещается с омоложением кустика.

Делать это тем важнее, что старенькые растения фактически утрачивают свои декоративные характеристики (мы уже писали об этом выше). Даже если на отрезанной части будет прорастать всего одна почка, из нее получится настоящее растение, краса которого повеселит вас уже через несколько месяцев.

Сразу после выполнения деления юные кусты следует высаживать в грунт либо в горшки. Последнее производится в этом случае, если вы желаете иметь потрясающие прекрасные комнатные цветочки (об этом мы также упоминали).

Отметим, что шаровидная хризантема, фото которой есть в статье, просто плодится с помощью черенкования. Это до досадного просто: срезав, черенок помещают в стаканчик с водой и ожидают возникновения корней. Можно даже сходу посадить его в грунт, позаботившись о легком затенении этого участка от прямых солнечных лучей.

Невзирая на общую неприхотливость этой разновидности цветковых растений, даже посреди их встречаются сорта, которые в особенности подходят для выкармливания конкретно в наших критериях. Это шаровидные корейские хризантемы.

Эта разновидность относится к гибридным. Она делится сходу на несколько типов. К первой группе относятся бордюрные разновидности, высота которых не превосходит 30 см. Они совершенно подходят для декорации приусадебного участка, потому что отличаются очень ранешними сроками цветения, фактически полным отсутствием корневой поросли и очень шаровидной формой кустика.

2-ой тип – среднерослые хризантемы, высота которых добивается порядка 50 см. Очень декоративны, потому что посреди растений этой группы встречаются разновидности с очень различной расцветкой соцветий.

Они отлично подходят для сотворения различных групповых композиций. В отличие от первой группы, их можно использовать для срезки. Не считая того, они полностью могут культивироваться в качестве комнатных растений.

К третьей группе относятся все высокорослые разновидности. Их отличает позже цветение, большой размер соцветий. Отлично подходят для дизайна огромных участков. Невзирая на впечатляющие размеры, кустик довольно-таки малогабаритен.

rss