Your Company
Вкусный портал

Как вырастить розу из срезанного цветка?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как вырастить розу из срезанного цветка?

Выращивание розы из черенка из букета. Садовые эксперименты

2. Отросли одичавшие ветки розы (подвой). В нашей местности вырастают розы, выращенные методом прививания. Равномерно от корня может отрасти одичавшая поросль. Наличие маленьких листьев и огромного количества шипов — ее отличительные особенности. Эти ветки и не дают розе цвести, забирая у нее все питательные вещества. Чтоб поправить делему, довольно удалить эти побеги у самого основания.



3. Неверный выбор места для посадки. Розы обожают открытый, отлично освещенный участок сада. Он должен быть отлично защищен от сквозняков. Цветок будет плохо развиваться, если его высадить в тени.

4. Качество грунта. Если вы желаете решить делему — почему не цветет роза, необходимо проверить отлично ли удобрен грунт. Плотный и тяжкий грунт не подходит для посадки растения. Чтоб роза зацвела, ее придется пересадить. Но если особенного выбора места для посадки кустика нет и грунт издавна не удобрялся, то к вопросу подкормки необходимо подойти серьезно. Только все необходимо делать кропотливым образом. Излишек питательных частей может привести к сильному росту зеленоватых стеблей и листьев. А развитие бутонов замедлится. Чтоб растение верно росло и развивалось, в почву следует внести малость минеральных либо органических удобрений и подкормку, в какой находятся элементы фосфора и калия. Подкормка древесной золой— лучший вариант для цветка. Все составляющие должны быть слабо концентрированы и внесены в правильных пропорциях, чтоб не навредить. Делая лунки для посадки кустика необходимо учитывать, что их глубина должна соответствовать глубине разрастания корней. Это примерно 0,5 метра.


Выращивание роз из черенков - КИЛЬЧЕВАНИЕ

5. Обрезка кустика. Для омоложения кустика следует весной проводить обрезку кустика. Благодаря этой процедуре на розе появятся новые бутоны. Растение следует освободить от ветвей, которые пострадали при сильных морозах, и которым нанесли вред насекомые и заболевания. Также обрезаются нездоровые и старенькые побеги с одеревеневшей, темного цвета корой, оставляя при всем этом около 5 сильных ветвей. А побеги, которые направлены вовнутрь кустика, подлежат неотклонимой обрезке для предупреждения развития грибковых болезней. Также снутри заросшего кустика может скопляться огромное количество насекомых, что часто приводит к смерти растения.

Другие ветки подрезают согласно правилам, которые есть для каждого сорта роз. Обрезая вьющиеся розы, необходимо держать в голове что они должны цвести на прошлогодних побегах. А если растение зацвело 2-ой раз, удаляется та высшая часть ветки, на которой остался засохший цветок.

6. Нерегулярный полив. Розы обычно устойчивы к засухе. Но если не поливать часто цветок, он бросит все свои силы, чтоб поддержать жизнеспособность, а цветение будет приостановлено. Потому, грунт вокруг растения в период жары следует увлажнять и мульчировать.

7. Некорректные условия зимовки. Потому что роза - растение, которое очень любит тепло, трудности с цветением могут быть связаны с неверной зимовкой. Чтоб приготовить цветок к морозам, необходимо отлично окучивать кустик при помощи торфа. Для убежища можно взять сено, опавшую листву либо особый материал. Соорудив из пенополистирола особое сооружение в форме конуса, дополнительно накрываем сверху кустик.

Придерживаясь таких обычных правил, вы целое лето можете наслаждаться цветением собственной любимицы. И ведь не напрасно молвят, что роза - царица цветов, поэтому и уход за ней должен быть царский.

rss