Your Company
Вкусный портал

Помидоры. Трещины на плодах. Причины.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Помидоры. Трещины на плодах. Причины.

4.06.2011Помидоры Пинк Парадайз

Конечной целью каждого огородника, который трудится на собственном участке, есть получение качественных овощей. Но что делать, если помидоры взрываются, какие предпосылки этого явления и как с этим биться? Ответы на все перечисленные вопросы опишем в данной статье.



Сначала разберёмся почему взрываются помидоры.Возникновение трещин вызывают резкие перепады влажности воздуха, также температурные колебания, которые случаются на ранешном шаге развития куста. Поэтому в период от посадки рассады томатов в грунт и до появления завязи нужно принять меры по обеспечению равномерной влажности и температуры, но здесь всё зависит от погодных аспект. Если в этот период рядовая влажность земли не обеспечена, то листья могут осыпаться, а малая влажность воздуха, меньше 50% будет влиять на появление трещин на помидорах. Нормальную влажность земли отыскать просто – ком земли взятый на глубине 10 см должен отлично формироваться и распадаться при лёгком нажатии.


Помидоры с чесноком. Консервируем на зиму

При выращивании томатов в теплице равномерное увлажнение земли достигается поливами, по мере надобности, и проветривании. Если стоит стойкая солнечная погода поливы делают не чаще 1 раза на 4 дня, при пасмурной погоде – раз на 5 дней. При поливах растений воду нужно выливать по бороздам или в прикорневую зону растений, следя за тем, чтобы капли воды не попадали на поверхность листов. При стойкой дождливой погоде частоту поливов стоит прирастить на два дня. А если стоит жгучая погода, то регулируйте влажность открыванием боковой стенки теплицы. Показатель влажности для томатов должен колебаться в границах 65-75 процентов.


Семена томата " Бычье сердце розовое " - Сучасна Дача

В период, когда помидоры начинают созревать, в их разрастается корневая система, которая способна без помощи других добывать воду из глубины, поэтому потребность в частых, обильных поливах отпадает. В это время следует прирастить просвет меж поливами до недели, но поливы должны быть обильными. Чтобы не допустить растекания воды по поверхности участка её выливают в специально устроенные воронки в несколько приёмов. Следует слету полить помидоры, подождать пока влага впитается и повторить полив. Как кандидатуру можно использовать пластмассовые бутылки, нижняя часть которых отрезается. Крышку пробивают в 2-ух местах, делая мелкие отверстия, позже заглубляют горлышко бутылки в прикорневую зону и прижимают землёй. Для полива томатов достаточно заполнить ёмкости водой.

В период созревания помидоров, у многих видов томатов это конец лета, появляются условия, которые способствуют растрескиванию плодов томатов – это большие перепады температур (дневной и ночной). Ночью, в конечном итоге низких температур, испарение становится не таким насыщенным как ранее, поэтому влага скапливается на растении и его плодах, что способствует растрескиванию. В открытом грунте избежать этого процесса фактически не может быть, но в теплице следует поддерживать температуру в границах 14-16 градусов.

Читайте так же:

rss