Your Company
Вкусный портал

Сначала краснеют а потом чернеют листья у груши что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Если листья груши начинает багроветь осенью, ничего ужасного в этом явлении нет. Это природный процесс, обусловленный климатическими критериями (снижение температуры, маленькая длительность светового денька). Есть и другие предпосылки, которые оказывают влияние на изменение цвета листьев у дерева, давайте их разглядим.

Бывают случаи, когда грушу прививают на подвои с других фруктовых полезностью либо родственников по виду (яблоня, рябина, айва). В месте прививки либо чуток выше могут образоваться наплывы, в итоге чего происходит неверный обмен веществ и лист груши багровеет.

Ещё одной предпосылкой рассматриваемого явления может быть недостаток такового элемента питания как фосфор. Найти, что поверхность листа багровеет через нехватку фосфора довольно легко: листья начинает багроветь с нижней стороны и равномерно закрашивает вся поверхность.

Чтоб излечить дерево необходимо обогатить почву фосфором с помощью внесения удобрений с высочайшим содержанием этого элемента питания. Некорневые фосфорные подкормки начинают со средины весны и продолжают до сентября, просвет меж опрыскиваниями должен составлять три недели.

Опытнейший садовод знает, что деревья в низинах и заболоченных местах лучше не сажать. Одна из обстоятельств переувлажнения корневой системы - красноватые листья на дереве. Если такое случилось с юным деревом, постарайтесь пересадить его на новое место либо устроить мелкие камешки для отвода излишней воды.

Огромное количество извести в посадочной яме, тоже принуждает грушу багроветь. Выходом в таковой ситуации будет удобрение земли органическими субстанциями (компост и перегной). Делают это так: по поперечнику кроны выкапывают канавку 20×20 см и заносят туда вышеуказанные вещества, а потом засыпают почвой.

При поражении груши тлёй на её листьях возникают красноватые пятна, так именуемые галлы. Тля живёт и питается в этих, защищённых от стороннего глаза колониях. В процессе развития эти вредители высасывают существенное количество нужных веществ с листьев, и их поверхность может складываться повдоль главной прожилки. Тля очень плодовитая – за сезон может развиваться от 8 до 15 поколений этого вредителя, потому необходимо сделать своевременные меры для их ликвидирования.

Хим препараты для борьбы с тлёй рекомендуется использовать исключительно в последнем случае (продукт Актара), при сильном поражении дерева, так как эти вещества вредят и дереву. Из народных способов рекомендовано использовать настойки на разных травках (одуванчик, чистотел и др.)

rss