Опубликовано: 06.01.2019
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень известного мясного татарского блюда азу, адаптированного для мультиварки. Азу по-татарски в мультиварке получается очень вкусное, сытное и готовится достаточно просто. Слово «азу» имеет персидские корни и обозначает мясо в остром соусе.
Традиционно азу по- татарски готовят из говядины или баранины, но учитывая то, что национальное татарское блюдо стало уже интернациональным, разные народы готовят его из разного мяса, и из свинины, и из индейка, и из курицы. Я попробовала приготовить его из свинины, и не скажу, что получилось хуже.
Также я не обжариваю мясо перед началом готовки и не добавляю растительное масло, вкус азу от этого не страдает, а вот пользы прибавляется. Да и зачем нам лишние калории и канцерогены?
Через час кладем мелко нарезанный репчатый лук, порезанные соломкой соленые огурцы и одну столовую ложку томатной пасты. Закрываем крышку и оставляем на режиме «Тушение» еще на 20 минут.
После этого кладем в чашу мультиварки картофель, предварительно очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками, перемешиваем, закрываем крышку и тушим дальше.
За 5 минут до окончания программы открываем мультиварку, пробуем на соль, подсаливаем, если огурцы дали недостаточно соли, кладем любимые специи и выдавливаем через пресс чеснок. Снова перемешиваем, закрываем и оставляем до окончания режима. Вот и все! Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часаС уважением, Наталья Бахвалова .
Завтра напишу рецепт салата из курицы с шампиньонами, не забудьте подписаться на обновления блога.