Your Company
Вкусный портал

Главная Новости

Азу по-татарски в мультиварке

Опубликовано: 06.01.2019

видео Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень известного мясного татарского блюда азу, адаптированного для мультиварки. Азу по-татарски в мультиварке получается очень вкусное, сытное и готовится достаточно просто. Слово «азу» имеет персидские корни и обозначает мясо в остром соусе.



Традиционно азу по- татарски готовят из говядины или баранины, но учитывая то, что национальное татарское блюдо стало уже интернациональным, разные народы готовят его из разного мяса, и из свинины, и из индейка, и из курицы. Я попробовала приготовить его из свинины, и не скажу, что получилось хуже.


#14 Как приготовить азу по татарски. Рецепт азу по татарски

Также я не обжариваю мясо перед началом готовки и не добавляю растительное масло, вкус азу от этого не страдает, а вот пользы прибавляется. Да и зачем нам лишние калории и канцерогены?

Ингредиенты

Свинина, говядина или баранина — 0,5 кг репчатый лук — 1 шт. соленые огурцы — 2-4 шт. картофель — 8-10 средних картофелин томатная паста — 1 ст.ложка чеснок — 2-5 долек (по вкусу)

Способ приготовления:

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем двумя стаканами горячей воды и включаем режим «Тушение». Время приготовления устанавливаем на 2 часа.

   

Через час кладем мелко нарезанный репчатый лук, порезанные соломкой соленые огурцы и одну столовую ложку томатной пасты. Закрываем крышку и оставляем на режиме «Тушение» еще на 20 минут.

   

После этого кладем в чашу мультиварки картофель, предварительно очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками, перемешиваем, закрываем крышку и тушим дальше.

   

За 5 минут до окончания программы открываем мультиварку, пробуем на соль, подсаливаем, если огурцы дали недостаточно соли, кладем любимые специи и выдавливаем через пресс чеснок. Снова перемешиваем, закрываем и оставляем до окончания режима. Вот и все! Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 часа

Еще рецепты для мультиварки:

С уважением,  Наталья Бахвалова .

Завтра напишу рецепт салата из курицы с шампиньонами, не забудьте подписаться на обновления блога.

Новости

Реклама

Реклама

rss