Your Company
Вкусный портал

Главная Новости

Торт из сгущенного молока

Опубликовано: 06.01.2019

видео Торт из сгущенного молока

ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake Recipe



Доброго времени суток, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом торта. Это торт, испеченный из сгущенного молока. Да-да, основным компонентом такого вкусного тортика является обычная сгущенка, абсолютно доступная для каждого. Консервированное сгущенное молоко продается в любом магазине, будь то супермаркет или приезжающая раз в неделю автолавка.


ТОРТ НА СГУЩЁНКЕ / Как приготовить торт на сгущенном молоке

Поэтому записывайте к себе в заветную тетрадочку рецепт и приступайте, побалуйте своих близких вкусным тортиком из сгущенного молока к вечернему чаю.

Ингредиенты

1 банка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой Сметана и сахарный песок для крема

Глазурь :


Торт - Сметанник из сгущенного молока!!! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

2,5 ст. ложки какао 2 ст. ложки молока или сметаны 3 ст. ложки сахарного песка 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Взбить яйца со сгущенкой, добавить гашеную соду, перемешать, положить муку, снова перемешать. Все, тесто готово. Соду можно гасить традиционно уксусом, но я предпочитаю это делать растворенной в воде лимонной кислотой. Налейте в рюмку немного воды, положите лимонную кислоту на кончике ножа, размешайте. Потом залейте этим раствором чайную ложку соды.

После того, как тесто готово, разделите его пополам на две части. В одну часть можно добавить 1 столовую ложку какао. Коржи выпекайте по-очереди. После того, как коржи будут готовы, разрежьте каждый корж пополам вдоль, сделайте сметанный крем и пропитайте им готовые коржи. Верхний корж торта можно залить шоколадной глазурью и как-нибудь украсить. Фантазия ваша не ограничена ничем.

Приготовление шоколадной глазури: поставьте на маленький огонь  небольшую  эмалированную, хромированную или стеклянную (из огнеупорного  стекла) емкость, положите туда сметану или налейте молоко, добавьте какао и сахар. В процессе нагревания постепенно размешивайте. Масса должна быть густой, однородной, красивого коричневого цвета. Когда глазурь начнет закипать и пузыриться, добавьте сливочное масло и нагревайте до полного его растворения. Не забудьте постоянно помешивать, не дайте глазури пригореть к посуде. Дерзайте! Приятного чаепития!

Время приготовления: 45 минут

С уважением,  Наталья Бахвалова .

А вот еще вкусные и простые рецепты:

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Новости

Реклама

Реклама

rss