Your Company
Вкусный портал

Главная Новости

Своими Руками » Своими Руками – Как воплотить свои мечты и желания в реальность » Селедка в горчичном соусе

Опубликовано: 06.01.2019

Удивительно, как меняет вкус обыкновенной селедки соус. Если в растительном масле с уксусом она становится жесткой и плотной, то в майонезе получается нежной и розовой. Мариновать селедку в чистом майонезе скучно. Совсем другое дело, если добавить горчицу.

Получается в меру остро, пряно и душисто. Селедка в горчичном соусе хороша и с картофелем в любом виде, и на черном хлебушке с зеленым луком.

Итак, на одну крупную селедку:

горчица – 1 ст. ложка,

майонез – 3 ст. ложки,

сахар – 1- 2 ч. ложки,

луковица – 1 шт.,

сок половины лимона,

лавровый лист,

перец черный молотый.

Чтобы добыть филе селедки, придется рыбу разделать самостоятельно. Конечно, с готовым магазинным – проще и быстрее, но уж точно не вкуснее. Порежьте филе небольшими кусочками и переходите к приготовлению соуса. В небольшом салатнике или другой подходящей посуде смешайте майонез с горчицей , затем идет сахар, черный молотый перец и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте и влейте одну столовую ложку воды, чтобы получилась однородная масса, похожая на жидкую сметану. У соуса должен быть интенсивный кисло-сладкий и острый вкус, ему предстоит передать его селедке, поэтому все должно быть чуть больше чем в меру.

Филе есть, соус готов, осталось очистить и нарезать тонкой соломкой лук .

Затем надо уложить слоями селедку, соус и лук в банку (0,5 литра на одну рыбу). В процессе наполнения не забудьте положить пару лавровых листочков . Можно сделать проще: смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске и переложите в банку. Вкус селедки от этого не пострадает.

Банку с селедкой в соусе отправляем в холодильник минимум на 4 часа , но лучше на всю ночь. Как видите, все очень просто, но результат вас обязательно удивит.

Новости

Реклама

Реклама

rss