Опубликовано: 06.01.2019
Куриный суп с пастой орзо
Куриный суп с овощами и макаронными изделиями орзо, которые имеют форму зерен.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
курица (бескостный окорочок) – 300 г; 2 картофелины; 1 луковица; 1 небольшая морковь; стебель сельдерея; 1 помидор; 2-3 столовые ложки орзо; лавровый лист; зелень.Бескостные куриные окорочка нарезать кусочками средней величины. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Кипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем последовательно добавить овощи.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Добавить лук и сельдерей в суп.
Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить картофель и морковь в кастрюлю.
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Добавить полученное томатное пюре в суп. Добавить лавровый лист и пасту орзо. Проварить суп на слабом огне 7-10 минут.
Паста орзо
Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Куриный суп с кабачками и манкой |
Куриный суп с клецками «чипетке» |
Куриный суп с рисом и сливками |