Your Company
Вкусный портал

Главная Новости

Салат «Радуга»: классические и необычные рецепты с фото

Опубликовано: 06.01.2019

видео Салат «Радуга»: классические и необычные рецепты с фото

САЛАТ "МУРАВЕЙНИК" | Еще один рецепт к новогоднему столу 2019



История умалчивает о том, как изобрели это яркое, привлекательное и вкусное блюдо, но по большому счету данный факт и не важен. Главное – что для кушанья можно использовать самые разные продукты от самых простых и привычных до изысканных и экзотических. Все зависит только от вкуса, фантазии и желаний повара. Готовить салат можно из моркови, свеклы, картошки, огурца, а также чипсов и майонеза (готовые салаты можно приобрести в "Бахетле").


Салат "Козел в огороде".Витаминный и вкусный!

Как делать салат «Радуга» с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо Радуга обладает не только приятным вкусом, но и эффектным внешним видом, поэтому его можно одинаково успешно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

копченое куриное филе – 300 гр свежий огурец – 2 шт лук сладкий – 2 шт морковь по-корейски – 200 гр помидоры – 3 шт грибы маринованные – 200 гр сыр твердый – 250 гр лук зеленый – 1 пучок укроп – 1 пучок майонез 67% — 1 пакет уксус – 4 ст.л масло оливковое – 3 ст.л соль черный перец

Пошаговая инструкция

За полчаса до начала приготовления салата замариновать лук. Для этого освободить его от шелухи, ополоснуть, нашинковать полукольцами, поместить в отдельную емкость и залить смесью уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и отправить в холодильник. Филе курицы порубить крупными брусками, сыр натереть на терке, грибы порезать пластинками, помидоры – ломтиками, огурцы – брусочками. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и очень хорошо перемешать. В центр сервировочного блюдо выложить куриное мясо, на него поместить маринованный лук. По краям массивными горками распределить овощи и сыр таким образом, чтобы они красиво сочетались по цвету. Непосредственно перед подачей поверх маринованного лука выдавить майонез.

Как приготовить салат «Краски радуги» со свежими овощами

Это – классический диетический рецепт, по которому можно легко и быстро сделать красивое и низкокалорийное блюдо. А пикантный медово-пряный соус придаст овощам особый, неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

красная капуста – 400 гр перец красный и желтый – по 1 шт горох сахарный – 200 гр зеленый лук – 1 пучок морковь – 2 шт кинза – пучок мед жидкий 1/4 ст свежевыжатый сок лайма – 14 ст уксус – 2 ст.л тмин молотый – 1 ст.л оливковое масло – 1/3 ст молотый черный перец – 1/4 ч.л соль – 1/2 ч.л

Пошаговая инструкция

В небольшой миске соединить мед, уксус, сок лайма, соль, перец, тмин и оливковое масло. Взбить венчиком и отставить в сторону. Капусту тонко нашинковать, морковь, горох, лук и красный перец порубить брусочками, желтый перец порезать полукольцами. На сервировочную тарелку выложить все ингредиенты полосками, гармонично сочетая их между собой по цвету. Капусту заправить частью приготовленного соуса, посолить, поперчить и добавить к салату. Оставшийся соус подать отдельно как заправку.

Салат «Радужный по-королевски», приготовленный слоями: новогодний рецепт с фото

На Новый год всегда хочется подать на стол что-то интересное, новое и неожиданное. Как нельзя лучше для этой цели подходит порционный салат, в который входит деликатесная красная рыба.

Необходимые ингредиенты:

филе семги слабосоленой — 350 гр картофель – 3 шт яйца отварные – 3 шт морковь – 2 шт свекла – 2 шт лук белый – 1 шт сыр «Пармезан» — 150 гр уксус – 3 ст.л растительное масло – 3 ст.л вода – 3 ст.л соль молотый перец несладкий йогурт или сметана низкой жирности петрушка

Пошаговая инструкция

Картофель сварить в «мундире» до готовности, остудить, освободить от шкурок и порезать брусочками. Отварные морковь, свеклу и сыр натереть на крупной терке, а яйца порубить кусочками. Лук мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, масла и воды, посыпать черным перцем и оставить на 30 минут. По истечению времени вынуть из маринада и хорошо отжать. На порционные тарелки выложить ингредиенты в такой последовательности: свекла, морковь, яйцо, картошка и ломтики маринованного лука. Каждый слой пропитать йогуртом или нежирной сметаной. Сверху украсить крупными кубиками соленой семги, посыпать тертым сыром и декорировать веточкой свежей петрушки.

Простой и вкусный вариант: салат «Радуга» с мясом, свеклой, картошкой и белой редькой

Это – очень интересный рецепт, в котором используются самые простые продукты, но за счет оригинальной заправки блюдо приобретает особую пикантную свежесть.

Необходимые ингредиенты:

свекла – 3 шт морковь – 3 шт картошка жаренная или фри – 400 гр лук белый – 3 шт стейк говяжий – 300 гр редька зеленая – 3 шт масло растительное с запахом – 1/3 ст уксус – 1/3 ст чеснок – 3 зубца сахар – 1/3 ст зелень соль молотый перец

Пошаговая инструкция

Для заливки соединить масло, уксус, соль, сахар, перец и все очень хорошо перемешать. Все овощи порезать длинной соломкой. Картофель обжарить в большом количестве подсолнечного масла, а остальные ингредиенты замариновать по отдельности в уксусно-масляной заливке. Мясные стейки обжарить с двух сторон на сковородке, горячими нарезать тонкой соломкой, залить оставшейся заправкой и накрыть крышкой. В середину большого блюда выложить кусочки мяса, а по краям крупными горками распределить овощи. Украсить белым луком и свежей зеленью и подать на стол.

Видео-рецепт салата «Радуга» с яйцом и яблоками

У салата «Радуга» масса вариаций. В этой интерпретации он получается очень сытным и приобретает приятный кисло-сладкий вкус.

Еще одно видео по теме:

Новости

Реклама

Реклама

rss