Опубликовано: 05.01.2019
Салат из сырых овощей это идеальное решения для приверженцев здорового образа жизни, ведь вареные овощи частично теряют свои полезные свойства, а консервированные и тем более. Также салат придется по вкусу тем хозяйкам, у которых мало времени на готовку, ведь с этим рецептом у них отпадет необходимость длительно отваривать овощи. К тому же внешне этот салат выглядит довольно роскошно, так, что создать в доме праздничную атмосферу он, безусловно, может.
Состав:
Томаты (свежие) - 500 грамм; Огурчики (свежие) - 300 грамм; Перчик болгарский - 300 грамм; Листочки зеленого салата – по желанию.
Заправка:
Горчица - 1 чайная ложечка; 6 %-уксус – 1 чайная ложечка; Чеснок - 2 дольки; Подсолнечное масло - 100 миллилитров; Перец черный молотый - по собственному вкусу; Соль - по собственному вкусу.Способ приготовления:
- Помидорчики моются и нарезаются кубиками.
- Огурчики промываются и режутся соломкой.
- У болгарского перчика удаляется серединка вместе с семенами, затем он тщательно промывается и нарезается соломкой.
- Листочки зеленого салата моются и рвутся руками на небольшие кусочки.
- Затем в салатнице соединяются помидоры, с огурцами и болгарским перцем.
- Дальше готовится заправка. Делается она следующим образом, чеснок очищается и измельчается при помощи чесночницы.
- После этого в небольшой чашечке соединяется вместе чесночная масса, горчица, и уксус, с подсолнечным маслом, молотым черным перцем и солью. Все тщательно перемешивается и вливается в салатницу с овощами, затем все перемешается.
- После этого содержимое салатницы выкладывается на предварительно устеленное листочками зеленого салата плоское блюдо, и салат подается на стол.
Салат, приготовленный из сырых овощей готов.
Приятного аппетита!