Your Company
Вкусный портал

Главная Новости

Винегрет салат

Опубликовано: 30.12.2018

видео Винегрет салат

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Сегодня русский винегрет считается повседневным блюдом, а пару веков назад были времена, когда при дворе винегрет готовили с мясом пернатой дичи, каперсами, маслинами, маринованными грибами и т.п. В «Евгении Онегине» упоминается «и волован, и винегрет».


Вот описание винегрета, который готовили в 1841 г.: "Можно делать из всякой рыбы; изжарив и очистив её от костей, уложить на блюдо, убрать свеклой, картофелем, солеными огурцами, лимонами, каперсами, маслинами и, если случится галантир (желе), облить им самый верх, нарезав тонких пластинок или нарубив ножиком, обсыпать. Еще в книге К. Авдеевой винегретом названы любые блюда из рыбы, грибов и других продуктов, политых соусом из растительного масла, горчицы и уксуса.


классические рецепты: винегрет

Е. Молоховец 1914 г. Определяет «Винегрет», как «холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т. п.»

Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 г.

«Винегрет - французская окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины».

См. классический рецепт винегрета

Новости

Реклама

Реклама

rss