Опубликовано: 29.12.2018
Летний торт с ягодами и сметано-желейным кремом необычайно вкусен. Благодаря своей легкости и низкой калорийности, он завоевал сердца не только мужчин, но и женщин! Процесс приготовления не совсем прост, требует внимательности, строгого соблюдения рецептуры. Зато результат превзойдет все ожидания!
Приготовление торта начинается с выпечки бисквитного коржа. Для этого маргарин следует взбить с сахаром и ванилином. Далее добавляем яйца по одному, орудуя миксером. Муку просеять с крахмалом и добавлять столовыми ложками в смесь маргарина и сахара попеременно с молоком. То есть, добавили ложку муки, взбили. Затем влили грамм 30 молока, взбили и так пока не закончится мука и молоко.
Правильно приготовленное тесто для бисквита должно отваливаться с ложки, не течь, а именно отваливаться кусками.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить выпекаться около 15-20 минут. Готовый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки.
После того, как бисквит подготовлен, занимаемся ягодами. Если на дворе лето, то прекрасно подойдут для торта свежие ягоды и фрукты: малина, клубника, персики, абрикосы, сливы, черника и другие по вкусу или какие сесть. Зимой можно использовать замороженные ягоды и такие фрукты, как банан, киви, цитрусовые. Главное, чтобы было сочетание сладости и кислинки!
Крем готовиться в последнюю очередь, так как желатин быстро застывает.
Для приготовления крема желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Настоявшийся желатин поставить на медленный огонь, нагревать до полного растворения гранул. Снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить желатин с сметанную массу. Оставить остужаться.
Для формирования торта понадобиться любая глубокая форма, дно и стенки корой следует выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Сначала выкладываем небольшую часть ягод и фруктов, можно выложить как-нибудь красиво, так как в дальнейшем это будет верхняя часть торта. Дальше кладем кусочки бисквита, заливаем частью крема.Таким образом следует заполнить форму, чередуя слоя. Прикрыть торт свисающими частями пленки. Отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол раскрыть пленку, торт перевернуть на блюдо.
Автор: Наталия Некрасова