Опубликовано: 03.12.2018
В этой подборке подготовлены:
Обилие зелени и овощей в этот период диктует состав закусок. Какие из них подойдут для праздника больше всего?
Как приготовить: соломкой нарезать капусту и колбасу, положить кукурузу, посолить по вкусу. В майонез раздавить зубчик чеснока, смешать, залить салат. Выложить на блюдо и украсить рубленой петрушкой.
Без этой простой и яркой закуски невозможно представить летний День рождения. Овощи, которые являются основой, в это время года как никогда доступны.
Приготовление: в глубокую миску сложите порванные руками листья салата, нарезанные кубиками помидоры, огурцы, перец болгарский, тонкими полукольцами нашинкованный лук, добавьте оливки. Перемешайте эти ингредиенты и положите их на блюдо поверх большого листа салата (или нескольких листов), сверху положите нарезанный квадратиками сыр. Полейте заправкой: оливковое масло смешайте с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, перцем и солью по вкусу.
Для приготовления этого простого и вкусного рецепта потребуется: огурец - 300 гр, баночка вареной кукурузы, копченый куриный окорочок, свежие листья салата, 2 отварных картофеля, майонез, соль.
Как приготовить: листья салата порубить, нарезать соломкой курицу, огурец и картофель. Высыпать кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Закуски, в состав которых входят дары рек и морей, добавят пикантности вашему праздничному столу. Пробуйте новые яркие рецепты, в этой подборке лидирует горячая закуска с мидиями.
Ананас покрошить кубиками, крабовые палочки мелко порубить. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, заправить майонезом, перемешать. Сверху обильно раскрошить зерна граната.
Приготовление: мидии промойте не размораживая, обжарьте на сливочном масле пока сок с них не испарится. Далее огонь не выключаем, быстро добавляем порезанный маленькими кубиками помидор, специи (лучше свежеперемолотые), перемешиваем, добавляем рубленую зелень, кубиками нарезанную брынзу. Посыпаем семечками и снимаем с огня. Заправить соевым соусом и подать к столу.
Как готовить: вымытые кальмары положить в кипящую воду, варить 2 минуты. На сковороде обжарить в растительном масле грибы с луком. Отварной картофель порезать на ломтики. Кальмары очистить, порезать соломкой. Все составляющие смешать, посолить, заправить майонезом, выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
Уникальные сочетания ингредиентов, которые редко оказываются на одной тарелке, приведет в изумление ваших гостей. Рецепты заслуживают ярлычок "экзотично".
Процесс приготовления: цитрусы очистить от кожуры и пленок, поломать на части, перец измельчить небольшими полосочками, лук нашинковать тонкими полукольцами, картофель покрошить. Приготовить заправку: 3 столовых ложки оливкового масла добавить 2 столовых ложки винного уксуса, соль и перец. Заправить салат.
Как готовить: куриную грудку отварить, остудить, порезать квадратиками. Хлеб измельчить кубиками на гренки, обжарить до хрустящего состояния на растительном масле. Грушу и сырки покрошить кубиками. Сложить все ингредиенты в миску, перемешать, сверху руками порвать листья рукколы. Полить заправкой: майонез смешать с перцем, солью и лимонным соком.
Приготовление: авокадо очистить, нарезать ломтиками. Грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленочки. Семгу нарезать соломкой. На тарелочку под каждого положить лист салата, сверху полукольцами выложить семгу, грейпфрут и авокадо. Ингредиенты для заправки тщательно размешать, полить этой смесью закуску.
Красиво подать закуску - важная составляющая успеха любого повара (даже любителя).
Салаты, которые смешиваются со сметаной или майонезом удобно выкладывать при помощи формы - круглой или квадратной. Выложили, немного утрамбовали, форму сняли, украсили по своему вкусу. Таким же образом можно уложить салат в небольшой глубокий салатник и перевернуть на плоское блюдо, получится аккуратная красивая горка.
Чем можно украшать: зернами граната, кедровыми орешками, зеленью, оливками, фигурами из фруктов и овощей, розочками из красной рыбы.
Порционное оформление закусок сделает простые рецепты интереснее. Даже "еврейский" разложенный по тарталеткам выглядит современно. При помощи тонко нарезанной ветчины можно сделать рулеты. Салат в качестве начинки можно завернуть в лаваш и порционно нарезать.
Специально для закуски испеките из слоеного теста корзиночки, работа кропотливая, но эффект неповторимый.
Творите и удивляйте своих гостей.